Чемпион Кыргызстана
1992 1993 2000 2001 2002
Кубок Ала-Тоо
2007 2014
Вторая лига СССР
1974
Чемпион Кыргызстана по футзалу
2015

Официальное заявление футбольного клуба «Алга»

В связи с инцидентом, произошедшим 20 мая в г. Кант на стадионе МИС после футбольного матча «Алга-Бишкек» — «Алай»

Руководство ФК «Алга-Бишкек» в лице Директора Исабеков А.Н. сообщает следующее: Появившаяся информация в СМИ и в социальных сетях о массовой драке между футболистами двух клубов после финального свистка является недостоверной. Инцидент, произошедший на бытовой почве, был спровоцирован словесной перепалкой между футболистом ФК «Алай» Алиа Силлой и неизвестным лицом, не являющимся болельщиком или сотрудником ФК «Алга». Необдуманные и агрессивные действия вышеуказанного игрока ФК «Алай» во время матча, а так же сразу после его окончания повлекли за собой массовую драку, между неопределенным количеством неизвестных лиц и игроков ФК «Алай» которую пытались пресечь сотрудники правоохранительных органов и службы охраны стадиона МИС.

В данной ситуации мы бы хотели отметить что игроки и сотрудники ФК «Алга-Бишкек» в данной массовой драке не принимали участие. Руководство ФК «Алга-Бишкек» выражает озабоченность в связи со сложившейся ситуацией, в первую очередь нас беспокоит здоровье и безопасность игроков гостевой команды, при подготовке к проведению вышеуказанного матча нами были выполнены все рекомендации и требования согласно Регламенту Топ-Лиги 2018.

Мы призываем Дисциплинарный комитет ФФКР и ФЛК детально оценить действия игрока ФК «Алай» Алиа Силлы во время и после окончания футбольного матча во избежание повторения подобных инцидентов. Так же клуб заявляет что данный конфликт не имеет никакого регионального характера, попытки деления на регионы осуждаются нашим клубом.

 

Полный матч: https://mycujoo.tv/video/ffkr?id=18547

 

Титульный партнер Чемпионата Кыргызстана по футболу

Наши партнеры